recette bouchées aux lentilles à l'indienne
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recette bouchées aux lentilles à l'indienne
Lors du repas partage du 20 septembre, certaines personnes ont souhaité avoir la recette des bouchées aux lentilles à l'indienne :
400 G de lentilles corail - 150 g de farine - 2 carottes - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 2 cs de coriandre fraîche ciselée
6 à 7 cuillerées d'huile d'olive - 1 cm de gingembre frais râpé - 1/2 cc de cumin - 1/2 cc de curcuma - 1 pincée de piment doux
sel et poivre
Préparation
Cuire les lentilles corail largement couvertes d'eau pendant 10 '
pendant ce temps, râper les carottes, émincer l'oignon et faire revenir avec l'ail écrasé dans une poêle avec 1 c à soupe d'huile
égoutter les lentilles, en réservant l'équivalent de 2 c à soupe, et mixer le reste avec les épices, le sel, le poivre et la coriandre afin d 'obtenir une purée souple
ajouter la préparation oignons-carottes et les lentilles réservées
verser la farine sur le mélange et former des petites boulettes en tournant la pâte dans la paume des mains
chauffer l'huile dans une poêle et faire dorer les galettes pendant environ 5 ' de chaque côté
égoutter sur du papier absorbant
servir tel quel pour accompagner un plat de riz ou en apéritif avec une sauce yaourt parfumée de coriandre fraîche, d'ail et de sel
400 G de lentilles corail - 150 g de farine - 2 carottes - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 2 cs de coriandre fraîche ciselée
6 à 7 cuillerées d'huile d'olive - 1 cm de gingembre frais râpé - 1/2 cc de cumin - 1/2 cc de curcuma - 1 pincée de piment doux
sel et poivre
Préparation
Cuire les lentilles corail largement couvertes d'eau pendant 10 '
pendant ce temps, râper les carottes, émincer l'oignon et faire revenir avec l'ail écrasé dans une poêle avec 1 c à soupe d'huile
égoutter les lentilles, en réservant l'équivalent de 2 c à soupe, et mixer le reste avec les épices, le sel, le poivre et la coriandre afin d 'obtenir une purée souple
ajouter la préparation oignons-carottes et les lentilles réservées
verser la farine sur le mélange et former des petites boulettes en tournant la pâte dans la paume des mains
chauffer l'huile dans une poêle et faire dorer les galettes pendant environ 5 ' de chaque côté
égoutter sur du papier absorbant
servir tel quel pour accompagner un plat de riz ou en apéritif avec une sauce yaourt parfumée de coriandre fraîche, d'ail et de sel
Chauvel Ghislaine- Messages : 23
Date d'inscription : 12/01/2013
Age : 74
Localisation : Andel
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