Partage de Kéfir
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Partage de Kéfir
autour de la fermentation, il y a aussi celle du lait.
je propose de partager du kefir de lait.
Le mot kéfir vient du Caucase, où on le boit depuis au moins la haute antiquité.
On suppose que le kéfir est apparu quand les nomades transportaient du lait de renne, chèvre, de brebis, bovins, chameaux ou d’autres animaux, dans des sacs de peau. La fermentation prenant place dans ces sacs, transformait le lait en un breuvage épais, au goût unique, tout en lui assurant une meilleure conservation.
c'est un champignon qui grandit et qui peut donc se partager.
le lait transformé ressemble a du yaourt ou du lait ribot…
je propose de partager du kefir de lait.
Le mot kéfir vient du Caucase, où on le boit depuis au moins la haute antiquité.
On suppose que le kéfir est apparu quand les nomades transportaient du lait de renne, chèvre, de brebis, bovins, chameaux ou d’autres animaux, dans des sacs de peau. La fermentation prenant place dans ces sacs, transformait le lait en un breuvage épais, au goût unique, tout en lui assurant une meilleure conservation.
c'est un champignon qui grandit et qui peut donc se partager.
le lait transformé ressemble a du yaourt ou du lait ribot…
McOeil- Messages : 17
Date d'inscription : 04/02/2013
Localisation : Lamballe
kéfir
Bonsoir,
il me semble qu'il y a du kefir d'autre chose que de lait.
en sais-tu un peu plus?
Merci
Vincent
il me semble qu'il y a du kefir d'autre chose que de lait.
en sais-tu un peu plus?
Merci
Vincent
Vincent P- Messages : 46
Date d'inscription : 01/11/2012
Localisation : Saint-Alban
kefir kefir
oui, il y a le kefir de fruit, mais ce n'est pas la même mère.
je ne connais pas vraiment la façon de le préparer.
les préparations de kefir et kombucha sont des cultures de bactéries qui sont bonnes pour nos intestins.
notre santé est en lien avec notre transit.
les fromages et yaourts sont bon en bactéries, aussi, mais peut être pas aussi digestes pour tout le monde et pas dans les même proportions.
Maintenant, je ne suis pas médecin, je partage ce que je pratique pour moi.
je ne connais pas vraiment la façon de le préparer.
les préparations de kefir et kombucha sont des cultures de bactéries qui sont bonnes pour nos intestins.
notre santé est en lien avec notre transit.
les fromages et yaourts sont bon en bactéries, aussi, mais peut être pas aussi digestes pour tout le monde et pas dans les même proportions.
Maintenant, je ne suis pas médecin, je partage ce que je pratique pour moi.
McOeil- Messages : 17
Date d'inscription : 04/02/2013
Localisation : Lamballe
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